Диакон Владимир Василик о заблуждениях проф. Осипова по вопросу о евхаристии

На сайте Русской народной линии было опубликовано интервью проф. Осипова в котором он в очередной высказался против учения Церкви о пресуществлении святых даров: «…в Евхаристии происходит не превращение (так называемое «пресуществление») хлеба и вина в натуральные тело и кровь - в «невареное мясо», как записано в одном документе 17-го века, но их соединение с Божеством Христа.»[1]

В комментариях к этому интервью православные христиане возмущенные высказываниями проф. Осипова обличали его лжеучение о евхаристии, в ответ на эти претензии к Осипову появилась статья в его защиту: «Об обвинении профессора А.И.Осипова в ереси»[2] написанная священником Сергием Карамышевым. Статья отца Сергия полна заблуждений по вопросу о евхаристии а православные христиане обличители Осипова в ней названы «монофизитствующими модернистами», это и не удивительно ведь как сам отец Сергий о себе написал: «Признаюсь, меня мало занимают богословские споры.» В комментариях к этой статье защитники православного учения о пресуществлении привели много доказательств, что проф. Осипов и отец Сергий ложно учат о евхаристии, кроме мирян там были высказывания и священнослужителей вот именно на них я хочу обратить ваше внимание:

 Диакон Владимир Василик:
«При всем уважении к проф. А.И.Осипову должен заметить, что вопрос о пресуществлении уже решен. На богословской комиссии 2007 г. А равно и на международной Богословской конференции "Таинства Церкви".
Рекомендую ознакомиться с ее материалами.»[3]

Комментариев нет: