"А.И. Осипов по некоторым вопросам весьма заблуждается" свящ. Алексий Батаев

"Друзья мои, Алексей Ильич Осипов по некоторым вопросом весьма заблуждается! Я лично слышал, как Алексей Ильич прямо доказывал одному мирянину, что спасутся все! Мирянин четко противопоставил аргументам Осипова ясные свидетельства тех же Святых Отцов, которых приводил Осипов, о нескончаемых мучениях геены. Приведу слова Алексея Ильича: "Что мне Святые Отцы, ведь даже Христос говорил о вечных муках", и далее Осипов начал вновь доказывать свою ересь! После ответа Осипова, мирянин был очень подавлен и смущен! Дорогой Илья , покажи мне видео или аудио, в котором Осипов говорит и утверждает, что муки не будут иметь конца и, что не будет апокастасиса. Очень прошу!

Я глубоко уважаю профессора Осипова за его неоценимую пользу, которую он принес своей учительской деятельностью, и поэтому, я желаю, чтоб он покаялся в своих заблуждениях и осознал, какой ущерб он уже причинил многим православных христианам, сбив их с толку, оболгав вечную истину!" 


  Источник


2 комментария:

Татьяна комментирует...

НЕ верю! Я сама слушала Алексея Ильича и ясно понимала, что он в своих лекциях руководствуется только Святоотеческим учением. Касаемо этого вопроса: он не утверждает, что абсолютно точно спасутся все; он лишь говорит, что в творениях Святых Отцов высказана как одна, так и другая мысль. Алексей Ильич, на мой взгляд, приводит ОСНОВНОЙ аргумент, свидетельствующий, что муки не бесконечны...Бог - есть Любовь! И Бог-Любовь, заранее зная, что будет с человеком, не мог дать этому человеку прямую дорогу в вечные муки. И много ли среди нас истинных праведников и подвижников?... И надо думать, что только они спасутся, а все остальные погибнут? Алексей Ильич не говорит о том, что мучений не будет, он говорит о том, что эти мучения будут не бесконечны (а достойны по делам каждого человека). Он не претендует на истину, а лишь предполагает, руководствуясь ТОЛЬКО духовными творениями Святых Отцов, в которых есть обе точки зрения по этому вопросу. Это остается тайной, которую мы не должны познать в этой земной жизни. Каждый из нас должен заботиться о своем духовном состоянии, а не искать повод, для того чтобы лишний раз осудить человека! Я очень благодарна Алексею Ильичу, так как именно его лекции нашли отклик в моей душе и помогают мне многое понять и прикоснуться к православной вере!

Артём Рыжов комментирует...

Уважаемая Татьяна.
Почитайте материалы на сайте и сможете составить свое впечатление о критике в адрес проф. Осипова. Если проф. Осипов прав вы в этом убедитесь.