Осипов считает, что ветхозаветная религия исповедовала иного Бога

2 комментария:

Андрей комментирует...

Ложное заявление и в заголовке и в виде текста в конце видеоролика. Чтобы увидеть в словах Осипова заявленное в заголовке нужно извратить смысл им сказанного. Смысл сказанного Осиповым совершенно другой.

Осипов говорит:
Нужен какой Бог нам? Тот, Которого исповедовала ветхозаветная религия, языческие религии, мусульманство исповедует какого Бога? Какого Бога исповедует? Тот, Который наведёт порядок и наводит! Справедливого Бога, Который карает всякую несправедливость, каждое зло! Который наведёт и должен наводить порядок! Что хочет, то и делает! Вот это Бог! Он Всемогущий! И вдруг... И вдруг какое-то совершенно новое учение, совершенно непостижимое... Какое? Говорят, в христианстве, что Бог не может даже спасти человека без воли самого человека!

Чтобы увидеть в этих словах: "Ветхозаветная религия исповедовала Бога так же, как язычество, ислам, а Христианство исповедует иного Бога", как заявлено текстом в конце ролика, нужно исказить слова Осипова, ведь в вышеприведённом тексте смысл сказанного Осиповым совсем другой. Не о другом Боге речь. А о том, что и в Ветхом Завете, и в язычестве, и в исламе, Бог в первую очередь - это справедливый Бог, а в Христианстве этот же Бог уже открывается как милостивый, любящий Бог. В сравнении речь шла именно о справедливости Бога, а не о "Ветхозаветная религия исповедовала Бога так же, как язычество, ислам,". Хотя у автора этих слов надо уточнить - что он понимает под своими же словами "так же"?

На мой взгляд искажение слов Осипова очевидно, а значит используется этот отрывок для ложного обвинения Осипова.

Артём Рыжов комментирует...

Андрей, так себе разоблачение, Бог милостивый и справедливый и в Ветхом Завете и в Новом Завете, абсурдно говорить, что нам нужен Бог которого исповедовала ветхозаветная религия учитывая тот факт, что это Тот же самый Бог которого мы исповедуем сейчас.