иерей Антоний Вербицкий о заблуждениях проф. Осипова, его сторонниках и решении богословской комиссии.









https://m.facebook.com/yurij.maximov/posts/10201605968426526

"Чего и следовало ожидать - нежелание признавать заблуждений профессора, аппеляция к "духу" Евангелия, видимо, по логике сторонников, неизвестному Св.Отцам, кроме Осипова и их самих.
Опять попытки увести дискуссию в область эмоций и предостережений "не предвосхищать суд", критерии которого давно и ясно выражены в Писании и растолкованы святыми.
Несерьезно"

"Как же не хочется некоторым сторонникам заблуждений профессора признать неправоту. Ну к чему наводить тень на плентень то? И до этого была внятная критика в сторону ошибок Алексея Ильича в т.ч. и со стороны отца Георгия - но тогда спасало любимое "а что патриарх и СББК не осуждает?". Теперь, когда излюбленное "онжепрофессор", "патриархиянеосуждает" не работает - прозаичное "а судьи кто". Уже и патриарх с комиссией не авторитет"

"Напишите сразу же что "профессор прав" - несмотря уже и на богословское опровержение его заблуждений."

"Ну теперь профессор - мученик. А если еще некоторые Гаванскую встречу "умело" приплетут - то "от экуменистов гонимый" =)"

"Интересно будет теперь понаблюдать, какое оправдание сторонники заблуждений А.И. выдвинут на внятное заключение комиссии, когда их лишили излюбленного "а что-то в патриархии ошибок у профессора не находили"?
Наверное пустятся в пространные рассуждения о духе и букве канонов, Св. Отцов, Писания и несовершенстве нашего понятийного аппарата"


"а вообще присутствует немыслимая серьезность выбора своей Вечной Участи, которая конечно многим кому не нравится - согласитесь, одно дело что рай гарантирован в принудительном порядке, другое дело, что от спасения можно отпасть.
Да серьезно, да страшно - но это Истина, Которая Открылась нам Богом. А сладкие, баюкающие обещания неизбежного спасения "всех добрых людей" вне зависимости от их веры в Христа и нахождения в Единственном Ковчеге Спасения Православной Церкви очень приятны падшему человечеству - но они убивают. Причем навсегда. Если не ошибаюсь , сам отец Георгий приводил пример, когда он беседовал с еретиками, которые сами убеждались в том, что Православная Церковь есть Та Самая, Которую Основал Христос, но при этом не собирались в Нее переходить, тк "один уважаемый ваш профессор говорил,что можно спастись и не принадлежа к Истинной Церкви". По плодам их узнаете их."

Комментариев нет: