Боялся ли свят. Григорий Богослов умереть некрещеным? Против Осипова

2 комментария:

Михаил Капустин комментирует...

Нужно боятся Бога! Теперь о Вашем ролике… Все это так. Но есть то, что Вы, думаю, со злонамеренным умыслом не договариваете. А именно то, что о чем говорит профессор относится к мировоззрению 55 летнего Григория Богослова (произнесено святителем в 40-м слове 380 году). Вы же приводите в доказательство 18-е слово Григория Богослова, в котором святитель описывает свои впечатления в возрасте 25 лет. Вы действительно считаете, что человек не меняется в течение жизни? Ваше, к примеру, развитие Вы считаете осталось на подростковом уровне? Как-то это все выглядит как клевета на человека, не по правде, не находите?

Артём Рыжов комментирует...

"Нужно боятся Бога! Теперь о Вашем ролике… Все это так. Но есть то, что Вы, думаю, со злонамеренным умыслом не договариваете. А именно то, что о чем говорит профессор относится к мировоззрению 55 летнего Григория Богослова (произнесено святителем в 40-м слове 380 году). Вы же приводите в доказательство 18-е слово Григория Богослова, в котором святитель описывает свои впечатления в возрасте 25 лет. Вы действительно считаете, что человек не меняется в течение жизни? Ваше, к примеру, развитие Вы считаете осталось на подростковом уровне? Как-то это все выглядит как клевета на человека, не по правде, не находите?"
_____________________________
Я рассматриваю в ролике вопрос вытекает ли из факта позднего крещения свят. Григория то, что он не боялся умереть некрещеным, ответ нет не вытекает, Осипов говорит неправду. А какие взгляды свят. Григорий поменял по-вашему?