Проф. МПДА А.И. Осипов учит о том, что в грудном молоке причастившейся христианки содержится причастие

«Вообще вот грудные младенцы посмотрите если мама кормящая грудью ребенка младенца причащается она а она знаете кем становится? Как пишет Кирилл Иерусалимский «мы причащающиеся становимся единокровными единотелесными Христу» и младенец питающийся молоком матери он сопричащается же потому что даже именно так поскольку она единокровна Христу» (01ч18м15с-01ч18м49с «Таинство Крещения» (МПДА, 2015.03.27)

«Младенец он причащается почему? Питается молоком матери а она единокровна Христу видите как. Как интересно» (59м14с-59м26с «О крещении младенцев» (МДА, 2014.03.18) 

«И скажу вам даже поразительную вещь это будет особенно для женщин может быть интересно, когда мать кормит ребенка своего младенца и причащается то этот младенец через нее уже причащается ибо мать становится единокровной единотелесной Христу, причащение представляете уже этот младенец через молоко матери уже сопричащается матери, сопричащается и причащается Христу, правда же как здорово как замечательно»(34м11с-34м53с «Евхаристия в жизни христианина» (г. Гамбург. Германия, 2018.09.30)

«А вы знаете, что мать кормящая ребенка и если она причастилась то по учению Отцов слышите она становится единокровной единотелесной Христу и поэтому когда она кормит младенца, еще пока кормит, этот младенец через нее уже причащается Христу. Вот ведь дело то какое.» (01ч29м24с-01ч29м52с «Жизнь, зачем ты мне дана» 04.04.2019)

«Когда мама носит во чреве ребенка и причащается то, что? Она становится единотелесной единокровной Христу слышите и ее ребенок младенец таким образом причащается вот как даже, так же и когда она кормит грудью если она причащается и младенец конечно причащается даже он некрещеный. Потому что дело в том, что нельзя смешивать каноны и суть дела, мать становящаяся единотелесной единокровной и давая свое молоко ребенку тем самым через нее он сопричащается вместе с ней.» (34м41с-35м42с «Без любви нет Церкви» )

При этом Алексей Ильич не поясняет в каком источнике Церковь излагает такое учение о евхаристии.

Комментариев нет: