проф. Осипов представитель ереси всеобщего спасения. свящ. Роман Колеснев

свящ. Роман Колеснев:
"Катерина, действительно, учение модернистов о всеобщем спасении, о том, что Бог - Любовь и только Любовь, - ересь и сатанизм. Это учение отвергает постановление 5 Вселенского Собора о том, что воздаяние грешников в огне после Страшного Суда будет бесконечным и необратимым. Яркий представитель этой ереси сегодня известный профессор МДА А.И. Осипов. Недавно, кстати, Церковь осудила такие его взгляды и сделала ему предупреждение. А этот стишок просто ярко иллюстриует безумное мировоззрение модернистов, которые считают, вопреки мнению святых отцов, что Бог в конце времён всех-всех простит, несмотря на нераскаянные грехи. Вот и получается картинка - в раю в обнимку с Лениным, Гитлером и другими злодеями.

Чтобы не быть голословным, вот письмо Синодальной Богословской Комиссии, опубликованное по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, где разбираются лжеучения Осипова, в том числе и о конечности вечных мук.
http://apokrisis.ru/eresi/35-otvet-na-pismo-v-patriarkhiyu

Катерина, я Осипова не осуждаю, я осуждаю его лжеучение. Осуждаю вместе с Церковью, которая есть "столп и утверждение истины" (1 Тим. 3, 15). Если зло не называть злом, то обязательно восприимешь его в свою душу под видом добра. Дьявол всегда так делает: под видом добра преподносит нам свой продукт. Есть такие слова: люби грешника и ненавидь грех. Лично против Осипова, как человека, у меня нет неуважения. Мы должны уважать людей, но не уважать их заблуждения потому, что люди - творение Божие, а зло - творение дьявола.
Свт. Василий Великий писал: "Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием". Прп. Марию Египетскую Церковь чтит за подвиг, который она понесла, принесши покаяние. Соделанный же блуд осуждает сама же прп. Мария в своём рассказе прп. Зосиме, описанном в её житии.

Я буду, без всякого лицемерия, очень рад, если Осипов покается, но пока, к сожалению, этого не видно. Вместо этого - гордые слова, в духе "да как посмели меня, профессора, критиковать".

Мы, действительно, должны быть проще, в том плане, чтобы не возвышаться пустым умствованием. Но при этом наша вера должна быть чёткой и осмысленной, иначе мы, по сути, пренебрежём всеми подвигами благочестия, который понесли христиане, и отдали за это жизнь. "Братья, не бывайте смыслом как дети, но злобою младенствуйте, смыслом же - совершенными будьте! " (1Кор. 14:20)"







Комментариев нет: