Бог ни на одну йоту не справедливый. проф. Осипов

4 комментария:

Unknown комментирует...

И что? Автор,Вы же вырываете из контекста! Вам не стыдно? Я смотрел эту лекцию полностью и речь идет о том,что если бы Господь судил нас по справедливости,так,как мы этого заслужили своей земной жизнью,мы бы ВСЕ отправились в ад. А Вы показали кусочек,не показав сути.

zagranhouse комментирует...

Все правильно сказал А.И. Осипов, если бы Бог был бы справедливым, он давно бы уничтожил Землю за наши грехи как Содом и Гаморру

Артём Рыжов комментирует...

"zagranhouse пишет...
Все правильно сказал А.И. Осипов, если бы Бог был бы справедливым, он давно бы уничтожил Землю за наши грехи как Содом и Гаморру"
______________________________
Богу еще предстоит нас судить на Страшном суде, свят. Григорий Богослов пишет, что это суд будет страшным именно потому что будет справедливым. Кстати а в уничтожении то Содома справедливость Бога как-то проявилась?

Артём Рыжов комментирует...

"Unknown пишет...
И что? Автор,Вы же вырываете из контекста! Вам не стыдно? Я смотрел эту лекцию полностью и речь идет о том,что если бы Господь судил нас по справедливости,так,как мы этого заслужили своей земной жизнью,мы бы ВСЕ отправились в ад. А Вы показали кусочек,не показав сути."
________________________
Я ничего из контекста не вырывал поэтому мне не стыдно. Отрицание справедливости в Боге это всегдашняя мысль Осипова. Мы бы все отправились в ад если бы Бог был только справедлив, но Он еще и милостивый, милостиво прощает нам грехи за которые нас надо отправить в ад. Богу еще предстоит нас судить на Страшном суде, свят. Григорий Богослов пишет, что это суд будет страшным именно потому что будет справедливым.ф