Аркадий Малер: "Письмо о заблуждениях проф. Осипова передано в Синодальную Библейско-богословскую комиссию"

av_volkov: "А что с письмом Патриарху уважаемого Александра Люльки о богохульных ересях А. И. Осипова, хулящих Христа и Таинства? Летом было еще написано... Или прав Кураев, описывая канцелярию Патриархии и порядки в ней? Или...?"

arkadiy_maler: "Насколько мне известно, это письмо (вовсе не одного только А.Люльки, а огромного числа православных активистов) Патриархия передала в Синодальную Библейско-богословскую комиссию, где оно уже обсуждается и будет обсуждаться дальше. В любом случае какой-то ответ по этому вопросу СББК предоставит.

А что касается Кураева, то он-то как раз один из первых выступал в защиту взглядов А.И.Осипова, что вполне логично. Кураеву любое наведение порядка в Церкви совершенно не улыбается, и его сегодняшняя "борьба с гей-лобби" это не более, чем самопиар на радость врагам Церкви."

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

Вы просто неправильно понимаете Осипова. Он на сегодняшние день лучший праповедник

Артём Рыжов комментирует...

Как понимать Осипова правильно?

Анонимный комментирует...

A вы выложите в сети видео с вашей точкой зрения и узнаете что народ думает. Только если начнёте "гон" на Осипова вас никто слушать не будет, а вы, раз уж такие знающие и понимающие, свою "правду" предложите. Слабо?

Артём Рыжов комментирует...

"A вы выложите в сети видео с вашей точкой зрения и узнаете что народ думает."
____________________
А что это за такой критерий православия "что народ думает"? Важно то как учит Церковь а не как народ думает. Точка зрения Церкви высказана в учебниках по догматическому богословию,снять ролик с чтением учебника?

"Только если начнёте "гон" на Осипова вас никто слушать не будет, а вы, раз уж такие знающие и понимающие, свою "правду" предложите. Слабо?"
_______________________
Никакой нашей правды нет есть учение Церкви.

Анонимный комментирует...

Аркадий Малер и есть член Библейско-богословской комисии